17°

17° max
12° min
  • Botafogo e Atlético-Mg vencem na estréia da Libertadores

Com gols da dupla de ataque - Ferreyra e Wallyson -, o Botafogo venceu o San Lorenzo por 2 a 0, na noite desta terça-feira no Maracanã. Mesmo contra um adversário complicado, com a tradicional catimba argentina, o Alvinegro conseguiu se impor diante do time do papa Francisco. Com o resultado, o Botafogo está na liderança do Grupo 2 da Libertadores, com três pontos. O próximo compromisso do Alvinegro será contra o Uníon Española, no dia 26, no Estádio Santa Laura do Chile. Já o San Lorenzo volta a campo pela competição no dia 27, em casa, contra o Independiente del Valle (EQU). O San Lorenzo entrou em campo com uma postura defensiva e de marcação ríspida. Bem marcados, Lodeiro e Jorge Wagner tiveram dificuldades para distribuir o jogo. Os argentinos, contudo, começaram a entregar espaços até mesmo pelo cansaço e, aos 29 minutos, o uruguaio deu bom passe para Wagner avançar e chutar forte. Torrico espalmou nos pés de Ferreyra, que fulminou para as redes. As tentativas de contragolpe do San Lorenzo apostavam na ponta direita, com Correa, mas sem sucesso. Empurrado pela torcida, o Botafogo terminou o primeiro tempo em vantagem, mesmo que suportando certa pressão do adversário. O segundo tempo começou com vantagem do clube carioca, para não deixar dúvidas na partida. Em jogada individual, Wallyson despachou a marcação e chutou forte de fora da área. A bola morreu no canto esquerdo do goleiro Torrico, para alegria geral no Maracanã: 2 a 0. A partir daí, bastou administrar o placar e curtir a festa da torcida. O Atlético-MG fez uma estreia extremamente cautelosa na Libertadores, nesta terça-feira. O clube mineiro respeitou demais o venezuelano Zamora, viu o adversário ameaçar sua meta, mas fez a diferença no final. Um cruzamento perfeito de Ronaldinho para Jô voltou a decidir uma partida para o Galo que anotou o 1 a 0 na cabeça do centroavante aos 43 minutos de partida no estádio La Carolina. A partida foi morna na maior parte do tempo, com o Atlético-MG nitidamente estudando o posicionamento adversário. Respeitoso do atual campeão, o Zamora também avançou com muita cautela, sem ameaçar o gol de Victor. O segundo tempo teve mais jogadas ofensivas e Victor precisou fazer intervensões nas bolas aéreas. Ainda assim, a impressão é que o técnico Paulo Autuori segurou demais o time. Quando Ronaldinho assumiu o controle da bola, nos minutos finais, com sua tradicional categoria ele achou Jô sozinho no primeiro pau. O centroavante escorou para as redes desmarcado e definiu a estreia com vitória na Libertadores.