10°

15° max
10° min
  • Grêmio vence o Ypiranga, Felipão é expulso e chama árbitro de colorado

Jogando fora de casa o Grêmio venceu o Ypiranga por 1 a 0. O gol foi de Giuliano, que mais uma vez se destacou em campo. Com o resultado, o tricolor permanece na zona de classificação, com 17 pontos, e volta a campo no próximo sábado, às 16h, contra o Cruzeiro. O jogo foi marcado pela expulsão do técnico Luiz Felipe Scolari que, após reclamar de um lance, foi expulso. Na sequência, enquanto deixava a área técnica, Felipão chamou o árbitro Francisco Neto de colorado Mesmo sendo o visitante, o time de Douglas e cia iniciou mandando nas ações. Logo aos três minutos, Giuliano recebeu de Marcelo Hermes e tirou do goleiro Carlão, mas a defesa  tirou em cima da linha. O Ypiranga tentou contra atacar. Cleiton, aos nove, chutou forte. Paulo baier ainda tentou desviar de cabeça, mas a bola saiu pela linha de fundo. Giuliano mostrou que começou 2015 em grande fase. Aos 27 minutos,  recebeu um belo passe de Luan, entrou na área e bateu cruzado, sem chances para o goleiro Carlão. Grêmio 1 a 0. A partir do gol, a equipe de Felipão deixou de atacar com ímpeto. A segunda etapa começou com Yuri Mamute perdendo grande chance. Após dividir com a zaga, recebeu a bola e chutou fraco para a defesa de Carlão. Aos dez minutos, Luan cruzou rasteiro e Giuliano concluiu de bico. Carlão, mais uma vez, estava atento. Chegou a hora de estreia e retorno. Felipão colocava em campo Ramiro, recuperado de lesão sofrida na pré-temporada, e Braian Rodríguez, estreante da noite. Luan e Mamute deixavam o jogo. Braian não foi muito acionado, principalmente após a expulsão de Fellipe Bastos. O volante recebeu o cartão vermelho depois de dar um soco nas costas de Betão. Pouco depois foi a vez do técnico Luiz Felipe Scolari ir mais cedo para o vestiário. Felipão reclamou de uma entrada em Braian, pois o jogador do Ypiranga não recebeu nenhum cartão. O árbitro Francisco Neto advertiu verbalmente o treinador que seguiu reclamando e gesticulando. Foi expulso. Ao se dirigir para o vestiário, o técnico chamou o juíz de colorado. Devido ao episódio, Felipão não concedeu entrevista coletiva. O diretor de futebol gremista, César Pacheco, disse que o treinador foi preservado. Flavio Murtosa, auxiliar técnico, ocupou o lugar de Scolari na entrevista. FICHA TÉCNICA YPIRANGA 0X1 GRÊMIO Árbitro: Francisco Neto Auxiliares: José Javel Silveira e Elio Nepomuceno Andrade Junior Cartão amarelo: Yuri Mamute, Fellipe Bastos, Brian Rodríguez e Rhodolfo (GRÊMIO); Negretti (YPIRANGA). Cartão Vermelho: Fellipe Bastos (Grêmio) Gols: Giuliano, aos 27 minutos do primeiro tempo. YPIRANGA: Carlão, Matheus (Otacílio Neto), Negretti, Betão e Ruan (Raulen); Robson, Jessé, Cleiton e Paulo Baier; Jean Paulo (Danilo Santos) e Saldanha. Técnico: Leocir Dall’Astra. GRÊMIO: Marcelo Grohe, Matías Rodríguez, Rhodolfo, Erazo e Marcelo Hermes; Marcelo Oliveira, Fellipe Bastos, Douglas (Araújo), Giuliano e Luan (Ramiro); Yuri Mamute (Braian Rodríguez). Técnico: Luiz Felipe Scolari. Poliana Grudka- Jornalismo Grupo Chiru Comunicações