29° max
19° min
  • Brasil perde para a Croácia nos pênaltis e está eliminado da Copa do Mundo

Pela segunda edição seguida o time cai nas quartas de final

O Brasil está eliminado da Copa do Mundo de 2022. A seleção brasileira perdeu para a Croácia nos pênaltis e pela segunda edição seguida cai nas quartas de final. O fantasma não é de hoje: desde o penta, em 2002, já é a quarta derrota da Seleção para um europeu nas quartas de final da Copa.

O Brasil foi para a prorrogação com a Croácia após empatar em 0 a 0. Depois, na prorrogação, chegou a abrir o placar com Neymar, mas tomou o empate no fim do tempo extra com Bruno Petkovic. Nos pênaltis, Rodrygo e Marquinhos perderam as penalidades e os croatas converteram todas as chances.

A única vez que no século que o Brasil passou das quartas de final foi em 2014 - a única desde 2002 que a seleção brasileira enfrentou um não-europeu nesta fase. A Seleção eliminou a Colômbia, ao vencer por 2 a 1, e foi eliminada na Copa do Mundo, em casa, no fatídico 7 a 1 contra a Alemanha.

Com a eliminação do Brasil, a Croácia enfrenta o vencedor de Argentina ou Holanda nas semifinais. A partida acontece na próxima terça-feira, no estádio Lusail, às 16h (horário de Brasília).