22°

22° max
19° min
  • Em jogo tecnicamente fraco, Grêmio faz 1 a 0 no Juventude e larga em vantagem na semifinal

O Grêmio não teve muita dificuldade para vencer, por 1 a 0, o Juventude, no jogo de ida pela semifinal do Gauchão. O meia Giuliano foi o autor do gol da vitória no Estádio Alfredo Jaconi. Com o resultado o time tricolor no jogo de volta, até mesmo com um empate sem gols, se classifica para a final do Campeonato Gaúcho. A partida ocorre no próximo sábado, às16h. Jogando em casa o Juventude começou assustando os gremistas. Logo aos 2 minutos, após bobeada de Ramiro, Brenner arrisca de fora da área. Marcelo Grohe defende de maneira esquisita e evita o gol do Juventude. A nova opção de Felipão para a lateral direita, Ramiro, acabou se lesionando aos 4 minutos, sendo substituído por Matias Rodríguez. O time comandado por Píccoli queria o gol. Aos 9, acontecia a melhor chance do time no primeiro tempo. Wallacer bate falta com maestria. Marcelo Grohe se estica e toca nela, que acerta o poste. Após a pressão inicial, o Grêmio começa a trocar passes e a manter a posse de bola. E deu certo. Aos 19, Braian Rodríguez evita a saída da bola pela lateral e toca para Giuliano. O meia ajeita e solta a bomba, sem chances para Airton. O Grêmio abre o placar: 1 a 0. A equipe do Juventude ainda tentou. Aos 25, após erro de Rhodolfo, Hélder avança e cruza da direita. Marcelo Grohe sai do gol e afasta. No rebote, Duda manda por cima do gol. Com a vantagem de 1 a 0 no placar, o Grêmio começa esperando o adversário no segundo tempo. Aos 12, Wallacer bate escanteio fechado. Marcelo Grohe evita o gol olímpico. Giuliano, dúvida durante a semana, sai aos 30 e da lugar a sensação gremista Yuri Mamute. Quatro minutos depois, Luans toca para Mamute que chuta rasteiro. Airton faz a defesa. O jogo cai muito tecnicamente no segundo tempo. Não houve chances de gols e o Grêmio vence o jogo de ida diante do Juventude. O autor do gol da vitória, Giuliano, comentou a vantagem conquistada neste sábado: “Levamos uma boa vantagem. Temos tudo para classificar. Senti o problema na panturrilha. Hoje, mesmo com um pouco de desconforto, pude ajudar. Demos um passo importante, mas não há nada definido. Eles jogarão a vida contra nós. Foi meu gol mais bonito com a camisa do Grêmio. Espero que venham mais”, afirmou o meia. Poliana Grudka- Jornalismo Grupo Chiru Comunicações