26°

27° max
18° min
  • Marcelo Grohe brilha, Grêmio vence nos pênaltis e avança para semifinal

Após sair perdendo para o Novo Hamburgo, o Grêmio empatou (1 a 1) e conseguiu levar o jogo para os pênaltis, na noite desta quinta-feira. O tricolor perdeu cheances, pênalti e viu a estrela de seu goleiro bilhar nas penalidades. Marcelo Grohe defendeu duas cobranças e colocou o time na semifinal para enfrentar o Juventude, domingo, às 16h, em Caxias do Sul. Jogando em casa o Grêmio começou pressionando o Novo Hamburgo. Logo aos 2 minutos, Maicon tabela com Matías e vai à linha de fundo para cruzar. O passe sai rasteiro no pé de Douglas, que na pequena área, toca para fora. O tricolor perdia a chance de abrir o placar. O domínio gremista continuava. Aos 9, Luan lança Douglas, que domina de peito dentro da área e emenda de sem-pulo. A bola sai por cima, levando perigo ao gol de Rafael. Quatro minutos depois, foi a vez de Braian Rodríguez. Matías recebe pela direita livre dentro da área e chuta cruzado. Braian completa para o gol, mas a arbitragem assinala impedimento do camisa 9 gremista. Foi a terceira vez que um gol feito pelo centroavante é anulado por impedimento neste Gauchão. A partir dos 18 minutos a partida fica mais tensa, com chegadas mais fortes entres os jogadores. O atacante Beto Cachoeira levou cartão amarelo, aos 21, por deixar o braço no rosto de Maicon ao disputar bola aérea. Mesmo com muita marcação o Grêmio segue tentando. Aos 25, Marcelo Oliveira domina pela esquerda e toca para Luan. O meia tenta de primeira, mas manda para fora. No lance seguinte, o volante Magrão chega atrasado de carrinho em Ramiro. Após receber o cartão amarelo, o volante reclamou muito do árbitro Anderson Daronco e, com as mãos, fez o gesto de roubo. Mas o tricolor seria surpreendido. Mesmo atacando pouco o Noho Hamburgo chegaria aos 26. Dê domina pelo meio e, ao tentar invadir a área, é bloqueado por Maicon. Falta marcada por Anderson Daronco. Na cobrança,  Fred tira da barreira e a bola entra no canto direito de Grohe, que sequer se mexeu para tentar fazer a defesa. Novo Hamburgo 1 a 0. O Grêmio, apesar de tentar pressionar, parece ter sentindo o gol do Nóia. Aos 38, Luan domina pela direita e dá toque curto para Giuliano. Da intermediária, o meia chuta cruzado. Direto para fora. Ao mesmo tempo que buscava o empate, a equipe gremista dava espaços para contra-ataques. E nos minutos finais o Novo Hamburgo pressionou e quase marcou, aos 41. Dê domina dentro da área, pela esquerda, corta Geromel e chuta colocado, buscando o ângulo oposto de Grohe. A bola sai com muito perigo. Com o placar adverso, o técnico Felipão troca o time para o segundo tempo. Saem Braian Rodríguez e Matías para as entradas de Yuri Mamute e Fellipe Bastos. E é o tricolor que arrisca primeiro. Em dois minutos, o time consegue um escanteio e um ataque, parado pelo impedimento marcado de Luan. Por mais que o time de Luiz Felipe atacasse não levava perigo ao gol adversário. E tudo parecia mais difícil, quando aos 17 minutos, Giuliano sai para a entrada de Everton. O meia era dúvida para o jogo devido a dores na panturrilha. E quando aumentava a preocupação da torcida, Geromel resolveu. Douglas cobra falta na cabeça do zagueiro, que sobe mais que a marcação para completar para as redes. O Grêmio empatava aos 24 minutos: 1 a 1. Só dava tricolor. Aos 29 minutos, o tricolor teve a chance de virar. Mamute é acionado dentro da área, e William Schuster o derruba por trás. Pênalti. O meia Douglas cobra com força e a bola explode na trave. É a segunda vez neste campeonato que o jogador desperdiça penalidade. Mamute entrou bem e comandava as jogadas de ataque. Em uma delas, o atacante é derrubado por trás pelo zagueiro César Lucena, que recebe o cartão vermelho. Com um jogador a mais a pressão gremista aumenta. Everton teve chance aos 36. Ele domina na entrada da área e chuta colocado. Rafael cai e, com um toquinho, manda para escanteio. Antes do término do jogo, o time colocaria mais duas bolas na trave do gol defendido por Rafael. A emoção viria nas penalidades. O Grêmio abriu as cobranças com Maicon. Até a terceira série ninguém errou. Foi então que o atacante Everton, na abertura da quarta série, teve sua cobrança defendida por Rafael. Na sequência,   Luis Mário colocaria o Novo Hamburgo em vantagem: 4 a 3. Douglas, que perdera um pênalti no tempo normal, empataria na quinta série. Paulinho tinha a chance de colocar o Nóia na semifinal. Estava nas mãos de Marcelo Grohe evitar a eliminação gremista. Paulinho cobre e Grohe defende. A torcida grita. Vieram as cobranças alternadas. Marcelo Oliveira, Dê e Ramiro marcaram. Chegou a vez de Schuster. E mais uma vez brilhou a estrela de Grohe. O goleiro defende e da a vitória ao tricolor por 6 a 5, colocando o Grêmio na semifinal do Gauchão. Na saída de campo, ainda comemorando, Marcelo falou sobre as defesas e a classificação: “Dedico essa vitória à família e ao torcedor. É, são coisas do futebol. Se eles fazem, acaba o jogo. Graças a Deus, fui feliz de tirar o chute do Paulinho. Só tenho de agradecer a Deus. Essa vitória teve o dedo de Deus. A gente tem batalhado, mas tem passado, tem amadurecido, tem batalhado e crescido nas adversidades. Essa vitória é do grupo todo”, afirmou o goleiro. Poliana Grudka- Jornalismo Grupo Chiru Comunicações