24°

29° max
19° min
  • Mesmo não jogando bem, Grêmio vence Novo Hamburgo e garante classificação antecipada

A atuação da noite desta quarta-feira não foi das melhores. Mas foi suficiente para que o Grêmio vencesse o Novo Hamburgo por 1 a 0, pela 13ª rodada do Campeonato Gaúcho. O gol marcado por Ramiro, no primeiro tempo, classificou o tricolor com duas rodadas de antecedência para a fase de quartas de final da competição. Além disso, o Grêmio chegou aos oito jogos de invencibilidade no Gauchão e na próxima rodada enfrenta o São Paulo de Rio Grande na Arena. Os donos da casa tiveram a chance de abrir o placar. Logo aos 3 minutos, após o cruzamento da direita e o desvio de Thiago Humberto, Leandrão, na liha da pequena área, chuta forte sobre o gol de Tiago. Dois minutos depois o Grêmio responderia com Braian Rodríguez, que após cruzamento de Luan, se antecipa ao goleiro Jandrei e de cabeça estava fazendo o gol. Porém, o assistente Alduino Mocelin assinala, erradamente, impedimento. A equipe do Novo Hamburgo articulava boas jogadas. Em uma delas, aos 18 minutos, Magrão lançou Leandrão, que dominou dentro da área e chutou. A bola passou a esquerda do gol de Tiago. O Grêmio respondia. De pé em pé, aos 24, Douglas tabela com Giuliano pelo meio e emenda de primeira, de trivela, da entrada da área. A bola sobe e sai com perigo. E foi no contra-ataque, aos 32 minutos, que surgiu o gol tricolor. Giuliano avança pela direita, passa por dois, e toca para Luan. O meia tenta conduzir pelo meio, perde tempo, mas consegue encontrar Ramiro. Em seu 100º jogo pelo Tricolor, o volante chuta da entrada da área, a bola quica no gramado e engana Jandrei para morrer nas redes. Falha do camisa 1 do Novo Hamburgo. No final do primeiro tempo, aos 41, Fred cobra direto, a bola quica no gramado, e Tiago espalma para frente. A bola sobra para Dê, que não consegue dominar e acaba desarmado. Escanteio. No segundo tempo, foi o Novo Hamburgo que teve a primeira chance de marcar. Após cobrança de escanteio, a defesa do Grêmio falha, e a bola sobra livre para Bolívar. Como um bom zagueiro, o defensor manda um chutão por cima do gol, sem perigo. O Grêmio responderia com Braian Rodríguez. Aos 27, recebe na entrada da årea e chuta. A bola bate no braço do goleiro Jandrei, sobre, bate no travessão e sai por cima do gol. Na sequência, Douglas cobra o escanteio, Rhodolfo desvia de cabeça, e Braian completa livre dentro da pequena área. O árbitro para e assinala falta de Rhodolfo. O Grêmio ainda tentaria ampliar. No contra-ataque rápido, Mamute é lançado no ataque e chuta cruzado. A bola sai à direita de Jandrei, com muito perigo. Aos 37 minutos, na cobrança de escanteio, Douglas cobra fechado e quase anota gol olímpico no Estádio do Vale. Apesar de não repetir uma boa atuação, o zagueiro Rhodolfo destacou, após a vitória, a invencibilidade e a evolução do entrosamento: “Nossa equipe se portou bem. É difícil jogar contra o Novo Hamburgo, mas nós soubemos nos portar bem. Conseguimos chances mas infelizmente a bola não entrou. Nosso time foi bem estamos invictos e evoluindo a cada partida”, afirmou o zagueiro. FICHA TÉCNICA NOVO HAMBURGO 0X1 GRÊMIO Árbitro: Daniel Nobre Bins Auxiliares: Rafael Da Silva Alves e Alduino Mocelin Cartão amarelo: Magrão, Dê e César (Novo Hamburgo); Geromel, Tiago e Douglas (Grêmio). Gols: Ramiro (Grêmio), aos 32 minutos do primeiro tempo. NOVO HAMBURGO: Jandrei; César (Luan), Fred, Bolivar e Paulinho; Dê, Magrão, Márcio e Thiago Humberto (João Henrique); William e Leandrão. Técnico: Roger GRÊMIO: Tiago; Matías Rodríguez (Rafael Galhardo), Geromel, Rhodolfo e Marcelo Oliveira; Ramiro, Maicon, Giuliano, Douglas e Luan (Fellipe Bastos); Braian Rodríguez Técnico: Luiz Felipe Scolari Poliana Grudka- Jornalismo Grupo Chiru Comunicações