12°

13° max
10° min
  • União é eliminado da Divisão de Acesso

O Leão da Colina precisava da vitória para se classificar e acabou derrotado para o Guarany de Bagé

O União Frederiquense se despediu da Divisão de Acesso. Neste domingo, 30 de julho, jogando fora de casa, o Leão da Colina  acabou derrotado pelo placar de 1 a 0 para o Guarany, no Estádio Estrela D’Alva, em Bagé. O Tricolor necessitava da vitória para se classificar no tempo normal ou de um empate para levar aos pênaltis, mas não suportou a pressão e acabou perdendo para o Índio.

A partida foi um belo espetáculo para o verdadeiro fã da Divisão de Acesso, aos 16 minutos do primeiro tempo, o árbitro Wagner Echevarria expulsou Wesley Ribeiro do União e Jefferson do Guarany, após uma forte discussão dos dois atletas. No segundo tempo, o técnico Cláudio Júnior colocou o atacante Fogo na partida, no primeiro lance da partida o atleta teve uma grande chance, avanço no campo ofensivo, limpou de dois jogadores adversário e finalizou na trave do goleiro Rodrigo, desperdiçando a melhor chance do União na partida. O gol do Guarany saiu aos 26 minutos da etapa complementar, Arisson cobrou falta com perfeição na primeira trave para Vitor Oliveira de cabeça fazer o gol da classificação do Índio para próxima fase da competição.

Com o resultado, o União foi eliminado da competição e terá que disputá-la novamente  na temporada 2024 para sonhar em voltar à elite do futebol gaúcho. O Leão da Colina ainda terá jogos da Copa FGF, porém ainda sem datas definidas.