21°

27° max
20° min
  • União quebra tabu, vence o Ypiranga e assume a liderança do Grupo B

Jogando na Arena nesta quarta-feira, 21, o União Frederiquense venceu o Ypiranga de Erechim por 1 a 0 e garantiu a liderança isolada do Grupo B da Divisão de Acesso do Campeonato Gaúcho de 2018. O time de Júlio César Nunes iniciou melhor e balançou a rede do Ypiranga com uma das jogadas que é o ponto forte da equipe – a bola área. Aos 34 minutos do primeiro tempo, em um cruzamento de Joãozinho, a bola desviou em Alexandre Carvalho e sobrou para Lucas Santos marcar o seu primeiro gol na Divisão de Acesso. No segundo tempo, a equipe do técnico Márcio Nunes, veio pra cima do Leão e mostrou melhor desempenho, mas, o União conseguiu segurar a vitória e assumiu a liderança do Grupo B. Agora, o União aguarda o resultado de Glória (terceiro colocado) e Brasil-Far, que jogam nesta quinta-feira, 22. Se obtiver uma vitória perante o Brasil, o Glória pode chegar a 9 pontos, enquanto, o União está com 8 pontos. Na segunda posição está o Ypiranga com 7 pontos. Esta foi a primeira vitória do União sobre o Ypiranga em um total de seis jogos – foram cinco partidas pela Divisão de Acesso e uma pela Primeira Divisão (2015). Entre os jogos foram três empates, duas vitórias para o Ypiranga e uma vitória para o União. No próximo domingo, 25, a partir das 16 horas, o União Frederiquense enfrenta o Esportivo de Bento Gonçalves, na Montanha dos Vinhedos. Jornalismo Grupo Chiru